萬象藝術

  • Tuesday Sep 02nd
  • 註冊
    *
    *
    *
    *
    *
    Fields marked with an asterisk (*) are required.
You are here: Home

竹南萬象劇場歡喜開鑼

E-mail 列印 PDF

about_logo.jpg竹南萬象劇場 ~2013馬戲總動員

         竹南萬象劇場~馬戲總動員

             2013與您歡喜相見
 
萬象大馬戲落腳竹南囉!!2013年2月10日起,國際馬戲總動員,世界各國頂尖馬戲藝術團隊將陸續進駐『竹南萬象劇場』,讓您不用出國就可以看遍世界風采~~
 
萬象劇場在竹南
選定竹南設置萬象劇場有幾個重要原因:
 
其一:
有著金色中港稱號的竹南鎮是苗栗縣最大鎮,保留不少先民篳路藍縷的古蹟文物,及熱忱待人的淳樸民風,足以令人起懷古之幽情。「傳統」「現代」,適度的融合並陳,是竹南的獨特風貌。這樣的城鎮,若能結合地方特色輔以多元文化藝術的烘托,勢能帶動鎮上的文化風氣,讓表演藝術深植竹南這塊淳樸之地。
 
其二:
苗栗縣未來文化施政之大方向,主要以一局、三中心、多據點、多元文化
為策略,其中心是平衡串連整合文化藝術的三鼎,經營苗北生活圈-苗北
演藝廳則是重要支柱,本案有助經營苗北文化藝術推動與發展,尤其竹南
萬象劇場以定目劇型態在當地深耕,更能彰顯苗北藝文發展的多元豐富。
 
其三:
文化部鼓勵民間辦理定目劇,若能在非主流都會區以精緻藝文結合多方位休閒育樂,將更能帶動民眾參與,而綜觀各項優質精湛的表演藝術類種,若要帶領民眾初探藝術之路而感到趣味、精彩,則以肢體藝術與視覺驚艷為前提的『馬戲藝術』當遑不讓,而今的馬戲藝術更揉合了跨領域多面向的藝術風貌,觀賞國際團隊的優質演出,將會有"不只是馬戲藝術"的豐富收穫。
 
綜合上因萬象藝術拍板定案,在竹南鎮設立「萬象劇場」~~
並且在2013年辦理馬戲總動員",各國頂尖團隊也將會陸續應邀來台,不論是極致東方魅力或是活躍西方意象,都將在竹南交會,綻放表演藝術瑰麗的光彩。
 
竹南萬象劇場地點
竹南啤酒廠禮堂(苗栗縣竹南鎮竹南工業區和興路345號)
相關場地介紹請參考